: самая ненавидимая компания в мире

При этом компания ведет активное продвижение в сегменте обычных культур. В мае г. объявила о том, что будет увеличивать свое присутствие на Украине: И все же львиная доля бизнеса корпорации — трансгенные культуры. Не секрет, что восприятие это по-прежнему остается негативным. Сначала Монсанто возникла как компания-создатель сахарина. Выяснилось, что использование бутылок может вызывать рак. Управление питания и лекарственных препаратов США запретило их производство.

В поддержку генной инженерии: комиссия РАН по борьбе с лженаукой опровергнет вред ГМО

Александр Рыков , 13 июля Просмотров: Необразованные ублюдки производящие ГМО не понимают, что отравляя нашу планету, они себя также лишают будущего ГМО как биологическое оружие Автор — Александр Рыков Транснациональная корпорация — лидер по производству и продажам семян трансгенных культур. При этом компания ведет активное продвижение в сегменте обычных культур.

Органические войны: страны Центральной Азии вместе могут завоевать Органическая курага – тоже, видимо, неплохой бизнес. . С другой стороны – можно вместе выходить на внешние рынки не просто с одним продуктом, а с целой серией. Продукция без ГМО / Фото

Наука, техника, образование Россия пошла по пути рыночной экономики, при которой бизнес играет основную роль. К сожалению, недобросовестные предприниматели для получения прибыли часто проталкивают некачественные товары. Особенно это опасно, когда проталкиваются товары, основанные на применении плохо изученных новейших технологий. Для того, чтобы избежать ошибок, необходим жесткий контроль на государственном уровне за производством и распространением товаров. Отсутствие должного контроля может привести к серьезным ошибкам и тяжелым последствиям, что и произошло при применении генетически модифицированных организмов ГМО в продуктах питания.

Масштабное распространение в России ГМО, безопасность которых оспаривается учеными разных стран мира, ведет к бесплодию, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.

Первые трансгенные продукты были разработаны в США бывшей военной химической компанией Монсанто еще в х годах. Всего в мире допущено к производству более линий генетически модифицированных растений. В такой ситуации производители трансгенных семян окажутся монополистами на сельскохозяйственном рынке и смогут устроить голод в любой точке мира в том числе и в России , просто отказавшись под тем или иным предлогом продавать стране семена.

Практика экономическх эмбарго и блокад давно широко практикуется в целях давления на те или иные государства, можно вспомнить свежие примеры — Ирак, Иран, Северную Корею. Уже сейчас продукты, содержащие ГМО, приносят огромную прибыль производителям. Проверка безопасности ГМО и"трансгенных" продуктов, в основном, проводится на средства самих компаний-производителей, и зачастую исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными.

Более того, фермеры, покупающие ГМ-семена, дают подписку компании о том, что не имеют права отдавать их на исследования сторонним организациям, тем самым лишая себя последней возможности провести независимую экспертизу. Нарушение правил соглашений ведет, как правило, к судебному иску со стороны компании и огромным убыткам для фермера.

С одной стороны, это хороший пример интеллигентской половинчатости и презренной склонности к компромиссу. С другой стороны, Некрасов любил народ и желал ему добра. Руководствуясь аналогичными сантиментами, представим здесь вторую полудюжину мифов о ГМО. На этот раз мифы состоят в том, что ГМО необычайно хороши, а разоблачать мы их будем с позиций мракобесов. Все продукты на основе ГМО подвергаются тщательной проверке А знаете что? Наверное, для многих это будет откровением, но когда есть в США такая контора , одобрение которой необходимо, чтобы выпустить на рынок новый продукт фармакологии лицензирует новый продукт с ГМО, он для них вовсе не , а обычный .

ГМО. Группе ученых не удалось доказать вред ГМ-пищи. Разбор исследования дилетантом и комментарии специалистов .. Оценки экспертных комиссий и просто комментарии .. Между тем это очень затратный бизнес Предположим, все же ГМО корпорации выйграют войну, и всех.

Впервые за несколько тысячелетий неизменных пивных традиций ученые решились улучшить рецепт приготовления светлого пива и предложили человечеству свой ДНК есть во всех живых организмах, и население этого просто не понимает. По-видимому, люди также не понимают, что такое ГМО, и поэтому боятся этого страшного слова из трех букв. Противником ГМО, активно раскачивающим лодку, является также химическая промышленность, производящая пестициды.

Им невыгодны ГМО, устойчивые к вредителям. И есть еще люди, которые выезжают на самой этой маркировке, создают черные списки продуктов, которые, по их мнению, содержат ГМО, и так далее. Они просто очень громкие, и их постоянно показывают по телевизору. Сторонников ГМО среди биологов еще больше. Я среди своих коллег не знаю никого, кто выступал бы против ГМО.

Метка: ГМО

Из песочницы Я вижу, что сообществу интересна тема генетически модифицированной пищи. Были интересные публикации, которые оказались для меня полезны, но до сих пор здесь не публиковали разбор какого-то конкретного исследования. Я не специалист, не имею специального образования, но интересуюсь темой и постараюсь рассказать об одной нашумевшей работе по исследованию ГМО.

«ГМО — это искусственно созданный живой организм, который постоянно мутирует синюшными дефектным, авторого получить просто не удалось. Зная, какие деньги крутятся в ГМ-бизнесе, я в этом далеко не уверена. . считающей героизм на войне довольно сомнительным поведением, но и новой.

Не надо считать, что города на Земле являются следствием процесса урбанизации. Урбанизация - не причина. Это всего лишь ширма, за которой спрятана суть происходящего. Своего рода фиговый листок. И неверно считать города явлением естественным, дескать, без них земной цивилизации не обойтись. Надо же, в мегаполисах - средоточие и культуры, и науки, и промышленности! Искусственно созданной, оторванной от реальности, массовой, извращённой и по своей сути рабской. То же самое можно сказать и о науке.

ГМО: просто бизнес или война?

Цель такого процесса - создание из ГМО генетически модифицированной пищи ГМП для того, чтобы растущее по своей численности человечество не испытывало нехватки в продуктах питания. На начальном этапе планировалось, что пища, созданная на основе ГМО с помощью человека, станет настоящей пищевой панацеей для беднейших стран мира от Гаити до Сомали, от Афганистана до Судана.

Растения, полученные на основе создания ГМО, обычно обладают повышенной устойчивостью к воздействию грибков, насекомых; они способны выживать в засушливых районах, требуя для полива минимум воды, или не требуя её и вовсе, насыщаясь минимальными объёмами влаги из почвы. Растительные ГМО могут менять составные структурные цепочки белков, жиров и углеводов, что заставляет учёных задумываться над тем, насколько опасным для человеческого организма, привыкшего к естественной пище, может оказаться систематическое употребления ГМП.

Однако в научном мире по сей день идут споры по поводу того, способны ли нанести генетически модифицированные продукты вред организму человека или нет.

На этот раз мифы состоят в том, что ГМО необычайно хороши, а разоблачать если результаты одной из таких проверок вам ну просто не нравятся.

Рукалицо Неконтролируемо употребляешь алкоголь, куришь, бездарно питаешься и боишься ГМО? У меня хорошие новости — от генно-модифицированных продуктов ты точно не пострадаешь. Тема ГМО генетически модифицированный организм и генно-модифицированных продуктов активно мусолится мировым сообществом много лет. Настолько активно, что уже попахивает бредом. Но эмоции эмоциями, а как насчет фактов? Ведь вокруг действительно масса тем или иным образом генно-модифицированных продуктов.

Вы даже не представляете, насколько их много и как часто они употребляются в пищу. А, как известно, человек есть то, что он ест. Вдруг мы сами себя в мутантов превратим, и случится не зомби-апокалипсис, а ГМО-апокалипсис? Когда и с чего началась пляска с генами? Сотни лет назад, а то и больше.

Прощай, ГМО — прощай, ВТО?

О ситуации вокруг производства и оборота органической продукции в Казахстане . Неизвестная история полезных продуктов в Казахстане". В ноябре года был принят профильный закон, который сулил республике настоящую аграрную революцию.

Последние просто не вникают ни в качество продукции, ни в Таким образом, сегодня «холодная война» федеральных сетей и местных доверие у покупателей, потому что, как правило, не содержат консервантов, ГМО и т. д.

Авторские Люди, которые не разбираются в биотехнологиях , а таковых большинство на планете, пережевывают мифы про ГМО. Две самые большие глупости: Это уже политика, а не биология. Не слишком благозвучная для уха человека, говорящего по-русски, так как напоминает не только тот продукт, который едят, но также не менее известное сокращение, еще не так давно присовокуплявшееся к имени Барака Обамы. Этим мы хотим сказать, что изначально на ГМО потребители ставят крест, в отличие от церковников, — как, впрочем, и биологов.

В прошлом году более нобелевских лауреатов среди которых были медики и биологи подписали письмо с призывом к"Гринпис", ООН и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами. Представители самых разных конфессий также иногда благословляют ГМО:

ГМО – биологическое оружие массового поражения, применяемое для сокращения населения

Земля Смерти - климатический апокалипсис Эта статья уже стала самой читаемой за всю историю журнала . За считанные часы она породила массу комментариев в газетах, журналах, блогах и , по большей части — от ученых-климатологов и журналистов, которые освещают их точку зрения. Но дискуссии, которую запустила эта статья, скорее касаются ее общего посыла, нежели конкретных фактов. Полезно ли и этично ли с журналистской точки зрения исследовать наихудшие версии развития климатических изменений, какими бы маловероятными они ни были?

Насколько широкий контекст должен давать автор, описывая устрашающие варианты, и насколько подробную он должен предоставлять информацию о вероятности этих вариантов, вне зависимости от степени их гипотетичности? Я надеюсь, что с помощью примечаний и комментариев ниже я немного расширил контекст.

Мне часто указывают на тот очевидный факт, что ГМО — это бизнес. Соглашусь. Всё Это не просто так заголовок. Это Энтомологические войны.

Генетически модифицированные продукты промаркируют специальными знаками. Сделано это для того, чтобы потребитель мог осознанно выбирать те или иные продукты. Специалисты Роскачества говорят, что продуктов с ГМО на российских прилавках совсем немного. В прошлом году эксперты выборочно проанализировали 26 тысяч образцов. Организмы с измененным геномом нашли только в 17 из них.

В том числе были проверены с точки зрения безопасности. Это кукуруза, соя, рис и сахарная свекла. В мире генную инженерию используют в основном, чтобы сократить затраты на производство или улучшить характеристики продукта. Технологии позволяют менять вкус, цвет, запах и другие свойства. Сегодня в научном мире нет однозначного ответа на вопрос, вредно ли это. Но это также странно, как утверждать, что если я съем вареное яйцо, то я сварюсь.

Несмотря на доводы ученых, почти три четверти россиян считают продукты с ГМО крайне опасными. Маркировка поможет распознать такую продукцию — чтоб не думалось, а вдруг риск все-таки есть. При его разработке было сломано немало копий.

Нормативы ГМО. Трансгенные продукты нуждаются в присмотре.

Именно она в который раз подняла вечный вопрос о том, на пользу ли достижения науки нашей планете. Однако летом правительство высказалось резко против ГМО: Вопрос о генно-модифицированных продуктах вызывает споры в обществе, однако в кругах ученого мира согласия по этому вопросу гораздо больше.

В чем причина очередной атаки на ГМО, кому это выгодно и стоит ли Украина на грани большой войны: Мариуполь эвакуируют . что примут какой-нибудь антигэмэошный закон и ваш бизнес просто закроют.

Они хотят, чтобы вы запутались Опасна ли генетически модифицированная еда? Многие люди считают, что да. За прошлый год продажи таких товаров почти утроились. Сеть скоро будет требовать размещения специальных этикеток на всех товарах с ГМО в своих магазинах. С года штаты Вермонт, Мэн и Коннектикут приняли законы, требующие маркировки. Массачуссетс может стать следующим.

Основная предпосылка этих законов — и главный источник тревоги потребителей, вызвавшей интерес корпораций к еде без ГМО — это забота о здоровье. Мировая организация здравоохранения, Американская медицинская ассоциация, Национальная академия наук и Американская ассоциация за продвижение науки заявляли, что нет никаких внятных доказательств того, что ГМО небезопасны. Сотни исследований подтверждают этот вывод. Но многие из нас не доверяют таким высказываниям.

Нас привлекают скептики, говорящие, что история не так проста, как кажется, что некоторые исследования обнаружили риски, связанные с ГМО, и что все это скрывает. Я провел большую часть прошлого года, копаясь в доказательствах. И вот что я понял. Во-первых, это и правда сложный вопрос.

Война ГМО мутантов против людей уже была ?