Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом

Вышеперечисленные параметры играют важную роль для классификации гостиниц. Рассмотрим более подробно типологию гостиниц. Так, в настоящее время во всем мире используется следующая типология гостиниц. Один из типов предприятия. Обычно располагается в большом городе. Отель предлагает широкий круг услуг, предоставляемый большим штатом обслуживающего персонала Отель-люкс. Предприятие, расположенное в центре города и имеющее небольшое число номеров. В основном располагается в центре крупного города с развитой экономикой. Характеризуется наличием хорошего персонала, который может удовлетворить потребности самого требовательного гостя.

Формирование модели гостиничного бизнеса на основе сетевой формы управления

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц. Система франчайзинга и специфика ресторанного.

Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери. Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов. Путешественник, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке.

В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса: Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом. В этом случае под единой торговой маркой объединяют гостиницы по каким-либо однородным признакам, не выдерживающие определенные стандарты и наборы услуг, независимо от страны расположения.

Гостиницы — члены цепи — платят взносы в единый фонд, который расходуется на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта.

Организационная структура гостиницы

Шесть шагов к хорошему отелю. Организация гостиничного бизнеса"Современный предприниматель", , 7 Иметь хорошую гостиницу считалось прибыльным делом во все времена. Современные российские реалии отнюдь не исключение из этого правила. Передвигаться по стране и миру люди стали значительно больше.

Аннотация. В статье рассмотрены основные модели гостиничного бизнеса, в том числе модели, которые могут быть использованы при организации.

Особенности и модели организации гостиничной индустрии Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. К этой деятельности относятся и услуги ресторанов.

На гостиничные услуги распространяются все основные характеристики, что в определенной степени роднит их с туристскими услугами и услугами вообще. Но они имеют и свою специфику. Важнейшие специфические черты гостиничных услуг определяются Т. Неодновременность процессов производства и потребления. В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени действует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления.

Организация гостиничного обслуживания: качество равно прибыль

Оценка эффективности управления гостиничным предприятием со стороны объединения Введение к работе Актуальность исследования. Необходимость устойчивого развития гостиничного хозяйства определяется тем, что оно представляет собой стержневой элемент индустрии туризма. По состоянию на г. В том же году в качестве пожеланий для улучшения отдыха исследование проводилось в г.

Принято выделять несколько устойчиво сформировавшихся моделей организации гостиничного бизнеса. Первая из них – это модель Ритца. Данная.

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Их необходимость и польза для крупных и небольших компаний очевидна в условиях современного рынка с учетом постоянных изменений, когда крайне важно сохранить свои позиции и оставаться конкурентоспособным.

Самое главное в грамотном управлении любой компании — умение руководителей использовать максимально передовые стратегии развития, опираясь не только на собственный опыт, но и на опыт ведущих специалистов отрасли. Мотивированные сотрудники и специалисты, руководители разного звена, обладающие полноценными знаниями о новых методах, тенденциях и технологиях являются неоспоримым преимуществом любой организации и ключом к стабильному росту и повышению доходности в целом.

Подобные семинары принесут пользу не только организации, но и самим сотрудникам.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 11 секретов от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Отельер возглавляет и управляет деятельностью гостиницы или отеля. Именно отельер знает, как правильно организовать деятельность гостиничного бизнеса, чтобы он приносил доход. Поскольку эта цель является первоочередной для любой организации, грамотный и образованный отельер всегда сможет найти работу.

О процессе обучения гостиничному бизнесу в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма.

Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям.

Моделирование как способ изучения свойств и связей организаций В своем развитии организации прошли несколько этапов, различающихся по представлению об их сущностных чертах, взаимоотношениях с окружающей средой и обществом в целом, о роли и функциях управления, а также о критериях успешности их функционирования и развития. Эволюцию этих понятий на протяжении последнего века можно проследить по четырем типам моделей напомним, что модель — это упрощенное описание организации, дающее достоверное представление о ее свойствах и связях , которые отражают как развитие теории организации, так и практику использования ее основных положений: Конечно, жизнь богаче любой модели, особенно когда речь идет о такой сложной системе, как предприятие, но моделирование позволяет выделить главное во взаимосвязи параметров организации, управления и эффективности.

Следовательно, оно имеет значение не только с точки зрения теории, но и практики, нацеленной на успешное развитие организации. Базовые модели организаций Первая модель, известная под названием механистической, или модели рациональной бюрократии, отражает представление об организации, сформировавшееся в конце 19 века и получившее широкое распространение в первой четверти 20 столетия.

Ее теоретической базой являются положения школы научного управления. Родоначальник этого научного направления Ф. Тейлор рассматривал эффективность совместного труда в организации с позиций времени и движения. Расчленение работы на автономные, полностью программируемые элементы и. Другой представитель этого теоретического направления — немецкий социолог М.

Полный дистанционный курс"ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса"

Транскрипт 1 УДК В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям. Современная практика организации гостиничного хозяйства за рубежом детерминирована странами Европы преимущественно южной линией Испания, Италия, Франция и т.

организация и предоставление дополнительных гостиничных услуг. . Современные модели индустрии гостеприимства, досуга и туризма, . В настоящее время гостиничный бизнес превратился в один из наиболее прибыльных.

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания.

Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла. Основные требования гостиничной цепи сводятся к следующему: Крупные гостиничные корпорации обеспечивают контроль за качеством обслуживания и уменьшают расходы этих гостиниц за счет централизованных поставок. Гостиницы относятся к семейному типу. Идея создания таких гостиниц пришла в голову Кеммонсу Уилсону штат Теннеси в г.

Он много путешествовал и нигде не был доволен качеством услуг, предоставляемых в гостиницах. Кроме комфортного проживания в номерах, гостиница предлагает своим гостям два ресторана, бар, боулинг, различные виды спорта теннис, коньки, лыжи, подледная рыбалка , казино, сауну, бассейн, тренажерный зал, массаж, салон красоты, прачечную, химчистку, пункт обмена валюты, бизнес-центр, конференц-залы вместимостью от 20 до человек , банкетные залы.

Рестораны отеля славятся прекрасной кухней и высоким уровнем обслуживания. Номера подразделяются на следующие виды:

Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса

Воронежская улица дом 79 Контакты: Формирование экономически-выгодной модели организации гостиничного бизнеса. Таким образом, слушатели по завершению курса смогут ответить на самые важные и волнующие вопросы, возникающие день ото дня у каждого представителя сферы гостеприимства, а именно как загрузить отель в низкий сезон, минимизировать расходы и увеличить прибыль.

Ни для кого не секрет, что на всей территории страны регулярно проводится огромное количество тренингов и семинаров для отельеров, поскольку сфера гостеприимства предполагает постоянное динамичное развитие, данный рынок стремительно развивается, постоянно открываются все новые гостиничные объекты и этим обусловлен спрос на мероприятия подобного рода.

Один из наиболее простых и эффективных способов получить ответы на все вопросы, связанные с грамотным управлением гостиничным объектом, это посещение тренингов и семинаров, где обсуждаются важные для отельера вопросы, сообщается о новых методах и тенденциях, о перспективах развития и многое другое. Выбирая для себя программу, важно обращать внимание на то, чтобы спикеры семинара могли изложить способы решения тех или иных вопросов не только в теории, но и предложить практические решения.

Организация и управление гостиничным бизнесом. научатся выбирать модели организации гостиничного бизнеса;; научатся строить структуру.

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т.

При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. По сути дела, эти цепи представляют что-то вроде ассоциации гостиниц, объединенных единым договором. Возможно сочетание второй и третьей модели цепь гостиниц"". При вступлении в цепь гостиница не обязательно должна стать её собственностью. В этом случае, согласно договору, заключенному гостиничной цепью франшизодателем и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационные системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франшизодателя.

Франшизное предприятие выплачивает за это компенсацию. Отдельные цепи гостиниц могут ориентироваться на определенную клиентуру. По этому принципу можно выделить гостиничные концепции цепей.

05 - Модель организации бизнеса